Kamis, 21 Juni 2012


Farah Quinn ,

Talenta Cheff dari Sumsel



Selebrity Chef Farrah Quinn pulang kampung. Selama tiga hari, Rabu (17/6) lalu hingga kemarin (19/6), Farrah melakukan syuting untuk tayangan Ala Chef di daerah Seberang Ulu, Palembang. “Meski lahir di Bandung, tapi saya asli orang Palembang, bapak saya H. Ir Fauzan Rahim orang Sekayu,   ibu saya Nyayu Rachmawaty asli orang Palembang,”katanya ketika berkunjung ke redaksi Sumatera Ekspres kemarin (19/6).
Di Palembang, Farrah mengolah masakan beragam masakan khas Palembang seperti reget, pempek, bolu kacang hijau dan martabak mie. “Saya tidak aneh lagi dengan masakan Palembang. Ibu saya paling suka masak, salah satunya tentu saja makanan Palembang. Di Palembang saya mengolah reget, pempek, bolu kacang hijau dan martabak mie. Saya suka memasak masakan khas Palembang menjadi fusion yang lebih yummy,” katanya bersemangat. 
Banyak yang mengira terpilihnya Farah untuk memandu acara yang sering diadakan di lokasi terbuka ini disebabkan oleh wajah cantik dan postur tubuhnya yang seksi, padahal modal Farah untuk menjadi host kuliner boleh di bilang tidak main-main karena ia telah menyandang predikat chef dengan spesialisasi pastry.
Sambil kuliah di Pittsburgh Culinary Institute, Farah nyambi bekerja di Lydia’s Pittsburgh, restoran Italia terkenal di Pittsburgh, Pennsylvania. Lulus kuliah, Farah pindah ke Phoenix, Arizona, menjadi ahli pastry di Arizona Biltmore Resort. Belajar tetap dilakoninya di World Pastry Championships dan sempat berguru kepada ahli pastry seperti Ewald Notter dan Collete Peters.
Untuk selera, nggak selalu harus makanan luar. Saya cenderung mix, yang penting sehat. Sehat juga bisa yummy, meski mungkin mengorbankan sedikit cita rasa,” kata wanita yang sedang menulis buku kuliner sehat ini. 



0 komentar:

Posting Komentar