Jumat, 22 Juni 2012


Asam Lemak Omega 3,
Sumber Dan Manfaatnya


Adapun sumber makanan penghasil omega 3 yang harus kita ketahui :

1. Jenis ikan.

Ikan kaya akan omega-3 tetapi rendah omega-6. Ikan ini merupakan sumber omega-3 terbaik yang bisa Anda pilih. Diantaranya ikan salmon, ikan tuna, ikan tenggiri.


2. Binatang berkulit keras.

Udang, kerang, serta kepiting juga kaya omega-3 serta membuat Anda tidak akan didominasi omega-6.



3. Kacang-kacangan dan biji-bijian.

Beberapa jenis kacang polong merupakan pilihan yang lebih bagus dibandingkan jenis lainnya untuk menyeimbangkan kadar omega-3 di tubuh Anda.




4. Sayuran.

Bayam kaya omega-3. Konsumsi bayam sangat baik, disamping sayuran hijau ini kaya zat besi. Bayam juga kaya akan omega 3. Selai bayam omega 3 juga banyak terdapat di labu dan brokoli.



5. Buah-buahan.

Disamping ke 4 macam diatas di dalam buah-buahan juga banyak mengandung omega 3 seperti buah Labu, Pepaya.






         Omega 3 bermanfaat sebagai menjaga kesehatan jantung, mengatasi nyeri, membantu melangsingkan tubuh anda, kesehatan otak, mencegah kanker. Sebetulnya masih banyak lagi manfaat dari omega 3 ini. Di atas hanya beberapa saja yang saya sarikan dari berbagai sumber. 

Semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar